본문 바로가기
일상

피망하고 파프리카에 차이점 알아보기

by kblog1 2025. 4. 30.
반응형

피망과 파프리카에 차이점을 알고 계시나요 겉으로 보기에는 생김새가 비슷해 보이지만 둘은 아주 다르며 용도 등 여러 면에서 차이가 나고 있습니다 아래에 자세히 정리해 알아보겠습니다.

 

품종 차이

피망은 매운맛 고추류의 일종으로 일반적으로 초록색이 많고 덜 익은 상태에서 수확합니다

 

파프리카는 단맛이 강한 품종으로 익은 상태에서 수확하며 색상이 다양합니다

 

색상


피망은 대부분 초록색과 붉은색으로 나누어져 있습니다.

파프리카는 노란색, 빨간 새 그 주황색, 초록색 등 다양한 색상으로 이루어져 있으며 색에 따라 당도 차이가 있습니다.

 

맛과 향

피망은 특유의 쌉쌉할 맛이 있고 단맛은 거의 없으며 일부 사람들은 피망 향을 싫어하는 사람도 많습니다 그에 반면 파프리카는 매우 달콤하고 과일 같은 맛이 나며 쌉쌀한 맛이 거의 없어 생으로 먹기에도 부담이 되지 않습니다

 

피망은 파프리카보다 덜 두껍고 조금 더 질기며 파프리카는 두껍고 아삭한 식감이 특징이며 샐러드나 생식에 적합합니다

둘다 비타민 C가 풍부한 공통점을 갖고있습니다

 

결론

 

피망은 색상은 주로 초록, 빨강 파프리카는 빨강, 노랑, 주황 등 다양한 색을 띄우며 피망은 쌉쌀하고 풋내 있으며 달콤하고 과일 향을 내고 있습니다 피망은 볶음 요리에 자주 쓰이며  파프리카는 샐러드에 쓰이고 있습니다

반응형