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탄 음식을 먹으면 암에 걸린다는 이야기가 있습니다 저도 정말 많이 들어왔었는데요 고기나 음식을 조리하다 보면 약간씩 탄 경우도 있는데 소량도 안되는지에 대해 알아보겠습니다.
탄 음식은 암과 연관이 있을까
우선적으로 탄 음식에는 ’ 벤조피렌‘이라는 발암물질이 생겨나는 것을 알 수 있습니다 이러한 벤조피렌은 1군 발암물질로 분류되고 있습니다 하지만 일상에서 탄 음식 량 섭취로는 암 발생 가능성이 낮지만 피하는 것이 좋습니다.
그 이유는 타버린 음식은 영양소가 파괴된 상태이며 또한 섭취 시 우리 몸 소화기관에 자극을 주게 됩니다 그렇다면 약간 탄 음식정도는 괜찮을까요 답은 소량 정도는 문제가 되지 않습니다 하지만 탄 부위는 제거하고 먹는 것이 건강에 좋습니다.
탄 음식을 먹는다고 반드시 암에 걸리는 것은 아닙니다 다만 탄 음식에는 많은 발암물질이 있기에 조심해야 해며 이러한 발암물질들이 장기간 소화기간에 축적될 시 암 유발이 생기는 것입니다.
마무리
따라서 탄 음식 자체가 암을 무조건 유발하지 않지만 탄 음식을 무시하고 장기간 섭취 시 우리 몸에 축적이 되어 그 발암물질들이 암을 유발한다는 것을 알 수 있었습니다 탄 음식은 최대한 제거 후 섭취나 버리는 것이 현명한 선택입니다 감사합니다.
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